Межведомственная рабочая группа ознакомилась с АПК «Безопасный город», созданным в Боковском районе. 

5 апреля 2021 г. 11:11:00

01 апреля в Боковском районе прошло выездное (кустовое) совещание под председательством директора департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергея Панова.  Основной вопрос повестки дня: развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории 5 муниципалитетов (Боковского, Шолоховского, Советского, Милютинского и Верхнедонского районов).

 До начала совещания представители вышеназванных территорий, курирующие создание муниципальной платформы «Безопасный город», познакомились с созданной в Боковском районе модульной платформой безопасности населения при ЧС.

  Первым делом проверили, как функционирует система видеонаблюдения. Для этого посетили сквер по ул. Ленина, парковую зону и набережную реки Чир в станице Боковской.  На пульт дежурного единой дежурно – диспетчерской службы района выведены видеопотоки 36 камер видеонаблюдения, установленные в местах массового скопления людей. Система видеонаблюдения охватывает практически весь периметр станицы Боковской.

  Присутствующие в ходе объезда представители местной администрации и отдела полиции доложили, что для комплексного решения вопроса безопасности на территории Боковского района необходимо дополнительно установить 11 камер видеонаблюдения. Задача будет реализована в течение 2021 года.

 Вторым этапом расширения муниципальной системы видеонаблюдения планируется присоединить видеомодули социально- значимых объектов района.  Межведомственная рабочая группа посетила среднюю общеобразовательную школу имени Я.П. Теличенко и центральную районную больницу Боковского района. Существующие системы видеонаблюдения нуждаются в серьезной модернизации.  Аналоговые камеры необходимо заменить на современные цифровые, и интегрировать потоки на единый сервер видеонаблюдения ЕДДС и отдела полиции.  Эту работу планируют выполнить поэтапно, в течение трех лет.

 -В станице Боковской проведена серьезная работе по созданию комплексной системы видеонаблюдения АПК «Безопасный город». Необходимо наращивать потенциал созданной платформы и продолжать мероприятия по расширению системы видеонаблюдения, устанавливая новые камеры в сельских поселениях, -    подвел итоги совещания директор областного департамента по ЧС Сергей Панов.

  Напомним, по поручению губернатора в регионе проводятся комплексные (кустовые) объезды территорий муниципальных образований с целью изучения состояния системы «Безопасный город», созданной в Ростовской области в 2020 году на территории всех 55 муниципальных образований и объединённых в единую региональную платформу безопасности при ЧС.  Межведомственные рабочие группы уже посетили Зерноградский, Семикаракорский районы и город Новошахтинск.

 Помощник начальника ГКУ РО «ЦИОН»

@Марина Владимировна Юнда,

тел. (863)210-55-47