Работающая на Дону система ЭРА-ГЛОНАСС снижает время реагирования на ДТП.  

7 августа 2017 г. 10:16:00

Высокую оценку работе системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» дал вице-президент – директор МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов, посетив Центр обработки вызовов «Службы-112 Ростовской области».

В областном диспетчерском центре руководителю макрорегионального филиала  крупнейшего оператора связи на юге России показали работу системы ЭРА-ГЛОНАСС.

-Система в разы сокращает время реагирования оперативных служб при авариях и других чрезвычайных ситуациях на дорогах, - подчеркнул директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. - А это, соответственно, снижает уровень смертности и травматизма.

Система-112, созданная по указанию губернатора Дона, работает в режиме опытной эксплуатации на всей территории Ростовской области с января 2017 года. До конца этого года система выйдет на промышленный уровень. Ежедневно по телефону «112» звонят более 6 тысяч человек. 

Денис Лысов с интересом ознакомился с  созданной в донском регионе системой  приема экстренных вызовов, подчеркнув заслуги системного интегратора и исполнителя создания системы, которые позволили в максимально сжатые сроки ввести в Ростовской области Систему-112 в опытную эксплуатацию.

  

Специалист  по связям с общественностью ГКУ РО «Служба-112»

@Марина Владимировна Юнда, тел. 8-988-578-51-06